Raza

Esta raza de bovinos, destinada a la producción de carne de calidad superior, tiene su s orígenes en el Nordeste de Escocia donde su perfeccionamiento se dio inició hace más de 200 años.

 

Hoy, el Angus está siendo criado en casi todo el mundo, resaltando los Estados Unidos, Canadá, Brasil, Argentina, Australia, Nueva Zelandia y Europa.

 

Tratándose de una raza de bovinos con gran calidad, su utilización se extiende a cruzamientos, no solo con otros bovinos de gran calidad, ya que el Angus transmite su famosa facilidad de parto y de reproducción, bien como su color y su especialidad de ser mocho.

 

Es también conocido por su robustez, su fácil manejo y extraordinaria adaptación a las diferencias climáticas y ambientales. Siendo una de sus características excepcionales su capacidad de una buena acumulación y distribución de su gordura en su tejido intramuscular, que garante su resistencia, por ejemplo, en periodos de seca.

 

Su buena índole, precocidad, fertilidad y habilidades maternas completan el cuadro de una raza distinguida.